Brownie
(Recette de Thierry Marx)
- 250 g de chocolat noir
- 20 g de cerneaux de noix
- 20 g de noix de Pécan
- 20 g d’amandes grillées
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- Préchauffer le four à 180 ℃ (th. 6).
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux (45 ℃) le chocolat avec le beurre.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Incorporer les jaunes d’œufs au chococat fondu, ajouter la farine tamisée, le sel, les fruits secs et, en dernier, les blancs d’œufs montés en neige.
- Beurrer un moule à gâteau et y verser la pâte. Mettre à cuire au four 10 minutes. Éteindre le four mais y laisser le gâteau encore 5 minutes avant de le sortir.